搜索
热搜:

世界元创始人——马霞

世界元创始人——马霞
标签:象棋 军棋 国际军棋

著作:《天下货币—美元霸权的突破与终结》(50万字)。

马霞,女,世界元创始人,1959 年生。

我对政治经济学的思考和钻研可以追溯到青年时代。  

1976年6月,初中还没毕业,我就以志愿者的身份参加了天津市知青小分队,赴内蒙古插队,下乡期间通读了《资本论》,打下了经济学启蒙地基。

三年前年一个很偶然的机会,当四个10万亿美元同时跳入视线,我瞬间被击中了!我终于找到了破解特里芬悖论的钥匙,发现了国际结算和储备货币的新模型。

这四个10万亿美元是

全球外汇储备10万亿
美国累计经常项逆差10万亿
美国净外债10万亿
美国以外的全球美元债10万亿

这四个10万亿,让我完成了从统计角度到数学角度看金融数字的转变。我一直迷恋会计学和数学,而区块链就是数学和会计学的合体。长期的抽象思维训练,使我有能力将新货币体系做成完整的沙盘推演,证明了区块链管理下的全球离岸数字货币完全行得通。

通过了沙盘推演,我非常兴奋,做了各种努力,希望决策层能发现我的理论。

中美贸易战开始后,我意识到美元已经走到了崩溃的边缘,解决美元债务危机已经刻不容缓。

我创建的世界元的货币理论,原理其实很简单,论证的基础就是两个公式加四个报表。论证经得起逻辑推敲和数字检验,我还用2019年中国真实的外贸数字做了实盘推演,证明了这套方案简便易行且安全有效。我做了80多讲视频、音频讲座,从群友讨论到读者留言,到目前为止,还没有收到真正具有理论意义的挑战和质疑。一年间,我写了55万字,反对我的声音基本就两个理由:

1)美元问题不仅是货币问题,还牵扯到复杂的地缘政治和大国博弈;
2)当今世界,美元没有替代品,所以不能否定美元的国际储备货币地位;

我的新货币体系理论不复杂,阻力主要来自经济和金融领域对美元的迷信,来自对西方金融体系的根本错误缺乏最基本的反思。美元这个庞氏骗局最终一定以崩盘终结。美元支付危机将给全世界带来一场巨大的金融灾难。对此,西方经济学家负有不可推卸的责任。这本书也算是为预言美元必然崩溃立此存照吧。

当然,货币问题不仅仅是货币技术问题,还涉及到复杂的地缘政治和大国博弈。但是,我们必须首先对离岸市场的货币操作技术有深刻的理解,才能上升到政治层面来提出全盘的解决方案。解决金融货币层面的理论和技术问题,就是本书的宗旨。我是为新货币体系把好操作技术关的技术员。

期待本书的出版能让决策层看到我的世界元方案。更期盼方案能被采纳,以助力人民币国际化走出美元陷阱,实现一带一路的伟大构想,从经济全球化走向人类命运共同体。

马霞B站演讲视频:https://space.bilibili.com/492447364
马霞知乎博客:https://www.zhihu.com/people/ma-xia-49-59
马霞国棋博客:http://bbs.intmilch.com/?165971

世界元创始人马霞
邮箱:margaretmlou@gmail.com
微信:margaretmalou
2020年8月25日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持!大力支持!支持!大力支持! 踩
中国的历史必将留下让人民币替代美元成为世界元的名字——马霞,
三十年在金融界打拼积累了让人民币成为替代美元的丰富知识,才有马霞倾心巨著《天下货币》
——美元霸权的突破与终结即将问世。
聚焦全球金融体系问题,并有一揽子人民币替代美元成为世界货币的康庄解决方案奉献祖国母亲!"

手机版|小黑屋|Archiver|链接申请|国际军棋点击这里给我发消息  强军文化

GMT+8, 2024-5-20 23:30 , Processed in 0.062274 second(s), 21 queries .